«Как вы мне надоели! Ты, эти сопливые дети, — орал муж, разнося в щепки шкаф

С Гришей у нас был студенческий брак. Мои первые и единственные отношения. Мы начали встречаться с третьего курса — он студент-физик, я — филолог. Физик и лирик, Гриша и Мариша. Он очень нежно и романтично ухаживал, залезал в окошко общежития, когда заканчивалось время для посторонних.

После окончания университета мы поженились, а через год у нас родился сын — все как в лучших советских традициях. Через 3 года у нас родилась дочь, и Гриша сильно изменился. Незадолго до этого, он сменил работу и мы переехали, я думала, что он впал в депрессию из-за крупных перемен в жизни — перестал помогать с детьми и по дому, часто задерживался и выпивал. У него и раньше случались резкие перепады в настроении, но плохие периоды не были такими затяжными, как этот.

— Твоё дело сидеть дома с детьми и самой выносить мусор, — огрызался муж на все просьбы помочь. Полгода мы практически не разговаривали — Гриша был либо злым и агрессивным, либо пьяным. А чаще — и то, и другое. Приходил домой он ночью — где был и с кем — я уже перестала спрашивать.

Ни о каких интимных отношениях речи не шло — мне было противно, обидно и невыносимо тяжело находиться с ним рядом. Но я старалась вспоминать чаще прежнего Гришу и надеялась, что он одумается. Не тут-то было!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Как вы мне надоели! Ты, эти сопливые дети, — орал муж, разнося в щепки шкаф