Платья, которые будут в тренде в 2018-2019 годах

Топ-10 фасонов платьев, которые будут модными в 2018-2019 годах.

10 модных тенденций. Выбираем платья сезона 2018-2019

Основой женского гардероба, по мнению стилистов, является платье.

Именно платье краеугольный камень, на котором строится идеальный женский образ.

Для того, чтобы выбрать действительно эффектное платье нужно ориентироваться не только на свой вкус, но и на модные тенденции.

Рассмотрим самые актуальные модели сезона 2018-19.

№ 1 Летящий, струящийся силуэт на гребне популярности

Платье из легких тонких тканей, невесомые, воздушные, придутся по вкусу приверженцам романтичных и подчеркнуто женственных образов.

Шелк пастельных оттенков в качестве материала для платья будет безусловным лидером. Акварельные принты, нежные цветочные рисунки, вышивка, оборки в невероятных количествах — то, что сделает обладательницу подобного платья не только модной, но и невероятно изящной особой.

Blumarine, Elie Saab и Giambattista Vall в своих новых коллекциях представили роскошные и грациозные летящие платья. Невероятный контраст, ансамбль несочетаемого и броские принты позволяют выбрать такие платья не только романтичным барышням, но и любительницам эпатажа.

№ 2 Не менее популярными будут в предстоящем сезоне прозрачные ткани

Особенную актуальность просвечивающие предметы гардероба приобретут ближе к жаркому лету. Опасность прозрачных изделий в том, что если вы не умеете их носить, то рискуете создать не тонкий изящный образ, а вульгарный и пошлый. В идеале сочетать прозрачные вещи с однотонными дополнениями в виде топов или низа, обязательно закрытое белье. Модные дома Blumarine и Dolce & Gabbana в своих коллекциях представили достаточно вариантов платьев из прозрачных тканей и аксессуаров к ним.

№ 3 Бельевой стиль

В основной женский гардероб давно уже внедряют предметы нижнего белья. Топ-бюстье, шорты из шелка, платье с кружевом в стиле комбинации — все это невероятно актуально в новом сезоне. Бельевой стиль пропагандируют многие бренды, например, Coach, сочетающие стиль гранж и комбинации. Многие кутюрье демонстрировали вечерние наряды в бельевом стиле.

№ 4 Платья с оборками

Модные показы буквально пестрят обилием оборок и кружева. Причем в предстоящем сезоне подобный декор явно выходит за рамки романтического образа, он стал совсем уже своим в строгом деловом стиле, лишая офисный костюм чопорности и излишней строгости. Стоит обратить внимание на модели из коллекций David Koma и Cushnie et Ochs, совместившие минималистичный стиль с кружевом, бюстье и структурными платьями.

№ 5 Платья, декорированные пайетками

Обрели еще одну жизнь платья декорированные пайетками. Но в новом сезоне они не выглядят как маскарадные костюмы украшенные мишурой. Напротив, кутюрье придали им максимум статусности и элегантного шика. И если Coach демонстрирует прямой силуэт, с незначительным декором и украшениями, то Dolce & Gabbana, оставаясь верными себе представляют блестящие с ног до головы образы.

№ 6 Платья с бахромой

Также дизайнеры вновь вдохнули дыхание в бахрому. С тем условием, что элегантность и сдержанность будут уравновешенность вольность декора. Для этого ставка сделана на тона пастели и крой в классическом стиле. Актуальна длинная бахрома в сочетании со спокойными аксессуарами и лаконичной обувью. Бренд Shopsy предоставил достаточный выбор подобных платьев.

№ 7 Платья в ретро стиле

В новом сезоне приобретает невероятную популярность ретро-стиль. Рукава в форме фонариков объемных буфов, ретро-принты, платья длиной миди — снова на пике. Подобные модели мы можем увидеть у Ermanno Scervino, Brock Collection и Carolina Herrera.

№ 8 Цветочный принт

Цветочный принт это тот рисунок, который каждый год вдохновляет дизайнеров на создание весенней и летней коллекций. Этот декор избавляет от необходимости украшений и сложных аксессуаров и позволителен как в вечерних, так и повседневных образах. Обратите внимание на модели Badgley Mischka и Valentino.

№ 9 Чёрный и белый — фавориты цветового решения для платьев

В пику цветам, феерия черного и белого безусловный фаворит. Минималистические творения в монохроме от Rimondi конкурируют с коктейлем оборок и кружева от Christian Siriano.

№ 10 Винтаж в виде вкраплений горошка — это роскошная классика

Обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный принт из бабушкиного сундука. Jill Stuart, Christian Dior и Rodarte представляют черно-белую классическую тональность, которая будет на пике популярности в новом сезоне.

Основные направления модной индустрии 2018-2019 представляют нашему вниманию многообразие вариантов для создания роскошных образов. Нужно всего лишь выбрать то, что согласуется с вашими стилистическими предпочтениями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Платья, которые будут в тренде в 2018-2019 годах