Как это возможно? Адвокаты сестер Хачатурян рассказали об их жизни с отцом

Уже больше года, с августа 2018-го, идет расследование убийства Михаила Хачатуряна, совершенного тремя его дочерьми — Крестиной, Ангелиной и Марией. По словам девушек, он несколько лет принуждал их к совершению действий сексуального характера, избивал и унижал их, а в день убийства «наказывал за беспорядок и распылял в лицо перцовый газ».

Следствие обвиняет сестер в «убийстве группой лиц по предварительному сговору» — за это им грозит до 20 лет лишения свободы, но в связи с последними событиями — 21 августа СК признал сестер жертвами, 10 сентября в Сети появились фрагменты их переписок с отцом, в которых он угрожал средней из них, а 15 октября экспертиза выявила у Михаила расстройство психики, — адвокаты считают, что девушкам могут поменять статью на более легкую — «Непреднамеренное убийство в целях необходимой самообороны».

А пока девушки готовятся к судебному процессу, адвокаты Хачатурян дали интервью телеканалу RT, в котором поделились подробностями дела и рассказали о том, как Михаил воспитывал дочерей. Собрали главные цитаты!

«Под запретом в доме были слова «соль», «боль», «ком», а также производные и созвучные слова, цифры «6» и «8», штрих-коды. Как помещик, Хачатурян дома всегда держал при себе звонок с кнопкой и нажимал на неё всякий раз, когда ему что-то было нужно. На вызов девочки должны были прибегать к отцу даже ночью, приносить ему еду и напитки и обязательно стоять рядом, пока он не уснёт. Спать и есть мать девочек и дочери могли только по команде Хачатуряна. За несоблюдение любого из правил или просто из-за приступа немотивированной ярости — кулачная расправа. Нередко в ход шли удары пистолетной рукояткой по голове — Хачатурян особенно любил этот способ «воспитания» своих дочерей. Были случаи, когда он стрелял в девочек из пневматического оружия».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как это возможно? Адвокаты сестер Хачатурян рассказали об их жизни с отцом