Девушка пыталась украсть младенца, потому что врала, что родила

27 ноября в Центре охраны материнства и детства в городе Красноярске на одну из пациенток с новорожденным напала девушка. Она ударила молодую мать по голове и попыталась украсть ребенка, но выронила его. Девушка сбежала. Матери младенца наложили несколько швов, младенец не пострадал.

1 декабря полиция задержала 29-летнюю Елена К. из поселка Дубинино. Следственный комитет считает, что она уже несколько месяцев врала родным, что беременна. В октябре Елена уехала в Красноярск — готовиться к родам, а потом сообщила своей матери, что та стала бабушкой.

Знакомые и друзья Елены поздравляли ее с новорожденным. Девушка даже разместила в соцсетях фото бирки из роддома, на которой указаны данные о сыне и врачах, принимавших роды. Тем, кто хотел увидеть младенца, она говорила, что ребенок пока в больнице.

В конце ноября мама Елены решила приехать в Красноярск, чтобы повидаться с внуком. Поэтому Елена решила пойти на преступление. Она специально пришла в больницу, чтобы украсть новорожденного, долго выбирала подходящую жертву, но после нападения испугалась поднявшегося шума и сбежала. Сейчас в отношении Елены возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на похищение заведомо несовершеннолетнего».

Мама Елены не верит в ложь о беременности. Она считает, что ребенок умер при родах, и дочь не смогла справиться с тяжестью утраты.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девушка пыталась украсть младенца, потому что врала, что родила