То, что нашли в животе у этого кашалота, должно перевернуть наш мир

Кашалот — самый крупный из зубатых китов и самый крупный в мире хищник. Он может жить до 70 лет и больше. Самки кашалота рожают каждые 4-20 лет и заботятся о детенышах больше 10 лет.

Международный союз охраны природы уже добавил кашалота в список видов дикой природы, находящихся под угрозой. Потому что с каждым годом все больше этих китов выбрасываются на берег.

Когда ученые решили выяснить причину, они обнаружили в желудке у кашалотов большое количество пластиковых предметов.

Сотни лет назад человек еще не задумывался, насколько многообразна и богата природа, насколько щедры ее запасы, как глубоки недра земли. Воздух и вода на планете были свежи и чисты, земли плодородны, бескрайние леса прекрасны и густы, а животный мир в них неповторим и уникален. Шли века. Человек и его жизнь менялись. Люди, наконец, поняли, насколько богаты природные ресурсы планеты. Появились заводы и фабрики, большие города и супертехника. Человеческие потребности возросли, и люди перестали задумываться над вопросом: «А так ли безграничны и вековечны запасы на нашей планете?». Над всем миром нависла угроза экологической катастрофы. Возникла экстренная проблема сбора всемирного экологического форума по предотвращению деградации окружающей среды.

Прямо отражение того, как человечество обращается с океаном.

Кроме того, внутри кита нашли 13-метровую рыбацкую сеть и 70-сантиметровую крышку автомобильного двигателя.

От огромного количества не утилизированного мусора в дикой природе страдают не только киты, но в основном морские жители и морские птицы.

Это должно прекратиться прямо сейчас!!

Остатки пластиковых ведер из желудка кашалота

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

То, что нашли в животе у этого кашалота, должно перевернуть наш мир
banner
banner