Душил до потери сознания: Первая жертва жестокости доцента Олега Соколова рассказала историю отношений с ним

Историю доцента СПбГУ Олега Соколова, который убил и расчленил свою молодую любовницу Анастасию Ещенко, знает уже вся страна. Но были в биографии 63-летнего историка и другие темные страницы. Одна из них — былые отношения с другой молодой студенткой, которые едва не стоили той жизни. Знакомство состоялось в 2004 году, когда Соколов, будучи преподавателем истфака госуниверситета искал себе ассистентку.

Тогда ему было 48, а ей 18, и она еще не знала, что это не самое приятное знакомство перерастет в страстные отношения, которые закончатся для нее травмой на всю жизнь. Впрочем, на тот момент пути ассистентки и историка довольно быстро разошлись . Работа была тяжелой, а платил он мало. Следующий раз они встретились через год.

— Все девочки были от него в диком восторге, никто не пропускал лекций, что показательно. Он меня узнал, спросил, как мои дела, добавил, что дописал свой «Аустерлиц» и обязательно хочет подарить мне экземпляр.

После этого Олег Соколов раздобыл номер телефона студентки и приглашал ее на ужин, но не срослось. Третий раз они повстречались летом 2007 года на исторической конференции которая была посвящена Наполеону. Сюда девушка пришла с подругой. Встреча, короткое приветствие, несколько слов и все трое уже едут ужинать в ресторан, после которого немолодой историк проводил бывшую ассистентку до дома не забыв отметить, как она похорошела за прошедшие годы. А потом все и закрутилось.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Душил до потери сознания: Первая жертва жестокости доцента Олега Соколова рассказала историю отношений с ним