Последняя операция «Наполеона»: Преподаватель СПбГУ попал на видео, когда выкидывал останки убитой студентки-любовницы в реку

Пожилой седовласый преподаватель СПбГУ, уважаемый историк и кавалер Ордена почетного легиона, бредет ночью от своего дома в центре города к реке Мойка. Тогда никому и в голову не могло прийти, что педагог в эти секунды пытается замести следы жестокого убийства 24-летней студентки-любовницы.

Олег Соколов провел сотни реконструкций, в которых был генералом. На любви к личности Наполеона он и сошелся со своей жертвой. Вместе они участвовали в реконструкциях исторических «сражений», вместе «воевали» и вместе «побеждали». Но в истории этой любви погибли они отнюдь не вместе. После кровавой расправы педагог расчленил девушку и по частям стал выкидывать тело в реку. Последняя роль для «полководца» и обернулась провалом. Попытки замести следы преступления попали на камеру, а сам Олег Соколов чуть не погиб в реке.

Олег Соколов успел сделать две вылазки к реке. Обе попали на видео. На кадрах есть, как почетный историк посреди ночи торопится к Мойке. Заметно нервничает, топчется, оглядывается. Убедившись, что рядом никого нет, судорожно выкидывает в воду пакет и тут же делает вид, что любуется красотами ночного Петербурга. Еще немного помявшись возле моста, спокойным шагом возвращается домой.

Следующая попытка выбросить руки возлюбленной для обезумевшего доцента чуть не обернулась смертью. Соколов бросает рюкзак, в котором лежат отрубленные по локоть руки невесты, но и сам падает в реку. На его счастье мимо проезжал таксист, который сначала сам попытался достать преподавателя, но не справившись, вызвал спасателей. Это и стало отправной точкой для следствия. Вместе с историком выловили его сумку, в котором удивленные полицейские нашли останки человека. Самого же Соколова пришлось госпитализировать в больницу. Он получил переохлаждение.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Последняя операция «Наполеона»: Преподаватель СПбГУ попал на видео, когда выкидывал останки убитой студентки-любовницы в реку