В Москве жильцы одного из домов собирают подписи против заселения онкобольных детей

Они уверены, что рак — это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.

Жильцы одного из жилых домов организовали сбор подписей против сдачи квартиры в аренду родителям онкобольных детей, поскольку уверены, что рак передается воздушно-капельным путем. Об этом изданию «Такие дела» рассказала координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова.

По словам Машковой, сбор подписей начала старшая по подъезду, когда узнала, что одну из квартир снимают люди с онкобольными детьми, приезжающие в Москву для лечения в центре им. Рогачева. Она оставила у консьержа обращение к жильцам, где назвала квартиру «онкодиспансером» и призвала людей проголосовать за запрет нахождения онкобольных в доме. Жильцы также пожаловались в Роспотребнадзор.

«Аргументы их железобетонные: ведь болеют дети! Маленькие! Значит, передается вирусом. Почему не болеют их родители и все окружающие тогда, раз это так заразно, ответить мне не смогли», — сказала Машкова.

Машкова надеется «на вменяемость жителей», и подчеркивает, что эта петиция не имеет юридической силы, поскольку люди вправе сдавать свою квартиру всем, кому посчитают нужным. Она также собирается развесить в подъезде информационные материалы о том, что рак — это не вирусное заболевание.

Государство часто финансирует больным только квоты на лечение, а на проживание — нет, поэтому благотворительные фонды снимают квартиры для иногородних пациентов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Москве жильцы одного из домов собирают подписи против заселения онкобольных детей