Закусочный торт «Леший»: очень красивое и невероятно вкусное заливное блюдо

Увидев на вашем праздничном столе этот закусочный торт, гости с завистью начнут расспрашивать вас об этом восхитительном блюде. Конечно, перед этим вам придется приготовить эту красоту. Ведь «Леший» не так-то прост, как кажется на первый взгляд.

Заливное под интригующим названием «Леший» — это отличный выбор к любому праздничному столу. И хоть для приготовления этой закуски вам придется потратить немало сил, оно того стоит. Нежная текстура и невероятный вид удивят всех за столом, считает Joinfo.ua.

Закусочный торт «Леший»

Если вы считаете, что торт не может быть закуской, вам пора пересмотреть свои взгляды. Этот заливной торт покорит ваше сердце и ваших домочадцев. Поэтому, если вы хотите подать к столу что-нибудь новенькое и необычное, попробуйте приготовить «Лешего». Он точно не подведет.

Ингредиенты:

Говядина (или мясо птицы, свинина) — 1 кг.

Копченая грудинка — 70 г.

Цветная капуста — 300 г.

Брокколи — 300 г.

Репчатый лук — 2 шт

Морковь — 2 шт.

Желатин — 25 г.

Бульон — 150 мл.

Петрушка — пучок.

Черный перец горошком — по вкусу.

Лавровый лист — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

1. Залейте говядину 2 л холодной воды и проследите, чтоб содержимое закипело. Когда увидите, что бульон кипит, нужно уменьшить огонь. Варите его 2 часа и не забудьте накрыть крышкой.

2. Помните – не добавляйте воду в бульон, он должен быть насыщенным. По истечении времени добавьте: соль, черный перец (горошинами) и копченую грудинку. Также положите целый лук (очищенный), несколько морковок, пучок петрушки, связанный ниточкой.

3. Затем проварите все еще 1 час. Добавьте лавровый лист и через 15 минут снимайте с огня.

4. Мясо и грудинку выложите отдельно и дайте остыть. Остальные ингредиенты больше не понадобятся, их можно вынуть, а сам бульон процедите.

5. В отдельную посудину налейте около 150 мл бульона и дайте ему остыть.

6. В бульон, который остался, высыпьте желатин и тщательно перемешайте, оставляя на время (оно указано на упаковке). В емкость наберите воды, посолите ее и поставьте на огонь.

7. Тем временем, разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Отварите в кипятке. Брокколи около 5-7 минут, цветную капусту – 10. Мясо, которое за это время остыло нарежьте мелкими кусочками. То же проделайте и с говядиной.

8. Измельчите чеснок. Набухший желатин разогрейте в микроволновке до полного растворения. Следите, чтобы он не закипел. Вылейте его в бульон и размешайте.

9. Дно выбранной формы застелите пищевой пленкой. На дно выложите мясо, посыпьте измельченным чесноком. Сверху положите грудинку. Затем налейте немного бульона, чтобы он покрыл мясо.

10. Приступайте ко второму слою. Выложите соцветия капусты, чередуя их с брокколи. Поставьте все в холодильник на 20-30 минут Это нужно, чтобы застыл первый слой торта.

11. Затем вылейте остальной бульон. Соцветия брокколи должны немного выглядывать из торта. Чтобы торт застыл, оставьте его в холодильнике на ночь. Для подачи на стол аккуратно выньте торт из формы с пленкой и отделите ее.

Наслаждайтесь интересным видом и невероятным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закусочный торт «Леший»: очень красивое и невероятно вкусное заливное блюдо