Как нарезать мандарины, чтобы они смотрелся ярко и необычно на праздничном столе

Удивительно, но как красиво нарезать мандарины на праздничный стол – знают не все, предпочитая классический вариант очистки цитрусовых от кожуры и отделяя дольки одну от другой. Безусловно, можно просто нарезать кольцами каждый фрукт – с кожурой подача выглядит более эффектной и аппетитной, да и аромат раздается необычайный. Но сегодня мы покажем вам еще один способ создания красочной подачи, о котором мало кто знает.

Благодаря такой нарезке из мандаринов получаются яркие цветы. Их вы сможете поместить на сырную тарелку, украсить ими салаты или декорировать фруктовое ассорти. Чтобы у вас в точности получились цветы из фруктов, выбирайте мандарины с воздушной кожурой, а не с плотной. У таких, помимо того, что их кожура отлично нарезается, не задевая сам плод, еще и отменный, сладкий вкус – можете проверить. Приобретите оба варианта и устройте батл! ;)

1) Купите столько мандаринов, сколько вам потребуется для украшения – в предновогоднее время таких фруктов полно на полках супермаркетов, магазинов и на оптовых рынках.

2) Выберите самый острый нож. Выложите мандарины на тарелку или доску. Облейте каждый из них кипятком. Делать это нужно на протяжении 10 секунд. Необходимо ошпарить цитрусовые, а не обварить, чтобы кожура стала более ароматной. Затем обмакните каждый плод бумажным полотенцем. После водных процедур сделайте на каждом плоде продольные надрезы, стараясь не задеть внутреннюю часть фрукта. Не дорезайте снизу и не снимайте кожуру с цитрусового – вам нужно надрезать только сверху и вдоль.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как нарезать мандарины, чтобы они смотрелся ярко и необычно на праздничном столе