Сегодня я готовлю очень вкусный пирог, под названием «Вулкан», который выпекается вместе с кремом — в результате чего его даже трудно назвать просто пирогом, это просто шикарный домашний торт! На моём канале уже есть подобный рецепт, где-то 6-7 месяцев назад выкладывала рецепт постного пирога на соке — по идее, там тот же принцип приготовления, только состав ингредиентов разный — и там постный вариант. Надеюсь один из этих двух вариантов вам всё приглянётся! Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — 75 мл
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Мука — 320-250 г
Для заварного крема:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 500-600 мл
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло сливочное — 50-60 г
Сначала приготовим заварной крем: в железную миску или небольшую металлическую кастрюлю разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, ванилин, и венчиком слегка это растираем, без особого усердия.