Печём пирог вместе с кремом и никаких хлопот

Далее вливаем молоко, кладем крахмал и опять же венчиком размешиваем, добиваясь однородного состояния. Я в списке ингредиентов указала именно кукурузный крахмал — можно заменить его и картофельным крахмалом, на консистенцию это не отразится. Но, вот вкус всё-таки пострадает! Хотя, даже можно заменить крахмал мукой.

Теперь на небольшом огне заводим крем до киселе-образного состояния. Затем добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Остужать этот крем не нужно — просто оставляем кастрюлю с кремом в сторонку и переходим к приготовлению теста.

Для этого разбиваем яйца в другую миску, добавляем такое же количество сахара, как и в крем, столько же ванилин, щепотку соли и опять же венчиком слегка взбиваем, можно воспользоваться и миксером. Теперь вливаем молоко, растительное масло. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. По консистенции тесто получится и не густым, но и не жидким.

Форму для выпечки берём круглую, и лучше с разъемными бортами, ничем смазывать её не нужно (в тесте достаточно растительного масла), но дно я застилаю пергаментной бумагой — размер моей формы 24 см. В подготовленную форму выливаем всё тесто.

Далее аккуратно в середину выкладываем заварной крем (прямо ещё в горячем виде), ничего не размазывая, далее он сам распределиться. И, отправляем выпекаться в духовку… А выпекается он где-то 35-45 минут, при температуре 180 градусов. Готовому испечённому пирогу даем полностью остыть, или хотя бы, чтобы он стал оптимально теплым, иначе вы просто не сможете аккуратно его нарезать, потому что горячий заварной крем будет расползаться.

Перед подачей на стол пирог можно полить сметаной с сахаром и посыпать тертым шоколадом. Или полить растопленным белым шоколадом, и опять же посыпать тёмным тертым шоколадом, можно просто посыпать сахарной пудрой — всё на ваше усмотрение.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печём пирог вместе с кремом и никаких хлопот