Рийет — «брат» паштета: чудесная намазка для бутербродов

Что такое рийет? Это закуска, брат паштета, которая отличается от него, прежде всего, консистенцией. Если паштет — пастообразная масса, то рийет имеет более грубую структуру, состоит из мясных волокон. Такая своеобразная тушенка. Поскольку свиной рийет — блюдо весьма и весьма жирное, то сегодня мы попробуем приготовить рийет из курицы. Филе не годится, слишком сухое мясо. Поэтому используем для нашей цели куриные бедра. Готовится блюдо до безобразия просто!

Первым делом варим мясо. Укладываем бедра (я взял целую упаковку, там было 4 штуки) в кастрюлю с толстым дном, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, огонь ставим на самый-самый минимум и тушим. Долго! Я тушу 3 часа. Крышкой кастрюлю накрываем. Если вода выкипает — добавляем. Через некоторое время кладём в кастрюлю специи. Тут простор для фантазии! И каждый раз мы можем приготовить разный рийет!

Сегодня я использую сушёный корень петрушки, лавровый лист, головку чеснока (целиком её кладу, не очищая), чёрный перец горошком. Если будете использовать зелень, то лучше класть пучком, чтоб потом просто выбросить. Иногда добавляют луковицу и морковь.

Наступает, наконец, момент, когда мясо отделяется от костей и практически распадается на волокна. Вынимаем бедра (точнее, то, что от них осталось) из бульона шумовкой. Или сливаем через дуршлаг. Бульон не выливаем, он нам пригодится! Прямо сейчас! Да и вообще, разбрасываться куриным бульоном, да ещё таким наваристым — моветон )

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рийет — «брат» паштета: чудесная намазка для бутербродов