Рийет — «брат» паштета: чудесная намазка для бутербродов

Специи и зелень выбрасываем. Если вы клали в бульон морковку и лук, то их можно добавить в наш рийет, если перемолоть блендером. Но они такие переваренные, что лично я всё-таки выбрасываю. В общем, думайте сами, смотрите сами… Теперь отделяем мясо от костей, если необходимо. Порой кости уже сами отделяются в процессе варки. Кожу и хрящи мы тоже не используем. Удаляем.

Следующим этапом размельчаем мясо. Я двумя вилками разрываю его в мелкие клочья. Растрёпываю, я бы сказал. У вас возникло желание воспользоваться блендером? Тогда нам с вами не по пути! У вас получится паштет, а не рийет!

Растрепали? Хорошо. Берем творожный сливочный сыр (думаю, что можно взять и плавленый, но творожный легче растворяется, да и вкуснее), выкладываем к мясу. Теперь вливаем туда же небольшое количество бульона, примерно 150 мл. Можно не сразу весь. Влили, тщательно перемешали всё, и если густо, добавили ещё бульона. В результате должна получится слегка жидковатая кашица. Пробуем на соль. Если мало, не поздно ещё добавить. Если не хватает остроты, то тоже поправимо, можно поперчить, но уже молотым перцем.

Перекладываем всё по баночкам, уплотняем ложкой или вилкой. И в холодильник! Наш рийет за ночь схватится и приобретет свою окончательную консистенцию. И вот к завтраку мы получаем прекрасную ароматную закуску. Осталось только намазать её на хрустящий тост! Кстати, если к бутерброду добавить ломтик солёного огурца, то может получиться прекрасная закуска к празднику!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рийет — «брат» паштета: чудесная намазка для бутербродов