После того как я узнала эти секреты, голубцы готовлю чаще

У каждой хозяйки есть свое любимое блюдо, которое она готовит часто, которое может быть еще готовила ее мама и бабушка и все нюансы и секреты по его приготовлению ей известны. У меня тоже есть такие блюда, но голубцы не входят в их число и поэтому я их готовила пару раз, в основном делала ленивые голубцы. Но не так давно я узнала несколько советов по тому, как облегчить процесс приготовления классических голубцов и теперь стала готовить их гораздо чаще.

Приготовление классических голубцов начинается с подготовки капустных листьев и уже это меня останавливало, потому что их надо было аккуратно разделить и потом обработать. Но оказалось, что есть простой способ для отделения листьев и их обработки.

Для начала надо вырезать кочерыжку из капусты, мне кажется это самое сложное, особенно когда капуста плотная. Капусту целиком положить в СВЧ на 15 минут на полную мощность. После этого листья отлично отделяются и капуста раскрывается как розочка. Кроме того листья становятся мягкими и эластичными. Если в серединке листья плохо отходят, можно еще обрезать кочерыжку, которая их держит.

Совет: После процедуры обработки капусты, микроволновку очень легко отмыть, потому что капуста выделяет влагу и за это время влага размягчает грязь внутри СВЧ. Нужно только протереть влажной тканью. Теперь нужно положить начинку в капусту. Это для меня было самое сложное, потому что всегда начинка пыталась от меня убежать, а листья оказывались маленькими, не ровными или рвались.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

После того как я узнала эти секреты, голубцы готовлю чаще