Любимое семейное блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

Попробовала я это блюдо из лука ещё несколько лет назад у своей знакомой. И какого было моё удивление, когда я узнала, что это блюдо состоит из большого количества лука. Его совсем не чувствовалось… И с тех пор я регулярно готовлю эту луковую икру. Получается очень вкусно и бюджетно. Уверена, что Вам тоже понравится такая икорка! Вот ни чуть не хуже, чем икра из кабачков.

Пошаговый рецепт с фото, как я готовлю икру из лука. У меня 3 крупные луковицы весом 450 гр. Для начала мелко нарежу лук. Морковь натру на тёрке.

Разогреваю сковородку с тремя ложками растительного масла. Готовлю лук на небольшом огне до прозрачности примерно 5 минут. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорел. Добавляю морковь, перемешиваю и продолжаю готовить ещё несколько минут.

А пока чищу от кожуры яблоко. Рекомендую брать кисло-сладкое яблоко. Натираю его на тёрке. Яблоко нужно полить чайной ложкой лимонного сока и перемешать. Так оно не будет темнеть. Добавляю яблоко к луку и моркови.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимое семейное блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно