Любимое семейное блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

Ещё добавлю специи — лавровый лист, душистый перец гвоздику и черный молотый перец. По вкусу солю. Заливаю в сковородку 300 мл. чистой холодной воды. Тушу икру на огне чуть ниже среднего без крышки до испарения жидкости. Не забываем периодически помешивать. Прошло 25 минут, жидкость выпарилась.

Сейчас рекомендую попробовать, если овощи мягкие, то выключаем. Если лук и морковь кажутся Вам недостаточно мягкими, то доливаем ещё 50 мл. воды и продолжаем тушить до испарения жидкости. У меня овощи мягкие, я выключаю огонь и достаю лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Свой аромат они уже отдали нашему блюду.

Добавляю в икру измельченный зубчик чеснока и перемешиваю. Перекладываю икру в кастрюльку и измельчаю погружным блендером. Жду пока остынет и можно есть!

Луковая икра выглядит очень аппетитно. Я её обожаю! Вкусно, бюджетно, ну что ещё нужно?! Приятного аппетита!  Такую икру можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или же просто намазать на хлеб.

Для приготовления икры мне потребовалось:

  • 450 гр. репчатого лука.
  • 150 гр. моркови.
  • 150 гр. яблок (1 шт).
  • 300-350 мл. холодной воды.
  • 5 горошен душистого перца.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 гвоздики.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • 3 ст.л. растительного масла.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимое семейное блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно