Как нужно сочетать продукты: 10 советов от профи

На основании рекомендаций диетологов, мнений рестораторов и исследований ученых мы составили небольшую инструкцию по правильному сочетанию продуктов — для максимальной пользы.

Как нужно сочетать продукты: 10 советов от профи — Smak.ua
Важно знать, как сочетать те или иные продукты, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Предлагаем вам рассмотреть список продуктов, которые помогают друг другу усваиваться лучше и становятся еще полезнее при употреблении одновременно друг с другом.

1. Помидоры и оливковое масло

Помидоры – частый гость на нашем столе. Их мягкая и сочная мякоть обладает великолепным вкусом и позволяет нам наслаждаться свежестью овощных салатов и различных блюд. Помидоры являются богатым источником антиоксидантов, которые помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а входящие в состав оливкового масла мононасыщенные жиры помогут организму их лучше усвоить.

2. Говядина и морковь

Содержащееся в говядине большое количество протеина, столь необходимого для нашего здоровья, хорошо усваивается в сочетании с морковью, в состав которой входит большое количество витамина А. Поэтому при приготовлении блюд из говядины или молодой телятины почаще добавляйте морковь, а если вы готовите говяжьи котлеты или отбивные, то в качестве гарнира можно подать нарезанную кубиками отарную морковь, или же пикантный салат «Морковь по-корейски».

3. Шпинат и свекла

Согласно данным ученых, входящее в состав шпината железо наиболее хорошо усваивается, если употреблять его вместе с другим овощем, содержащим большое количество витамина С. Например, со свеклой, помидорами или болгарским перцем. Или же в обычный зимний салат со свеклой и чесночком можно добавить мелко нарезанный шпинат, что сделает его не только полезным, но и красивым.

4. Чеснок и рыба

Содержащиеся в рыбе масла уменьшают количество холестерина, а в состав чеснока входят полезные для сердца вещества. При смешении они обретают противовоспалительные свойства. К тому же с добавлением чеснока, рыба приобретает удивительно вкусный и заманчивый аромат!

5. Красное мясо и розмарин

Входящие в состав розмарина антиоксиданты помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм свободных радикалов, содержащихся в красном мясе. Поэтому при приготовлении свинины добавляйте несколько веточек розмарина, ваше блюдо приобретет чудесный вкус и аромат, а организм получит только самые необходимые вещества от пищи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как нужно сочетать продукты: 10 советов от профи